您的位置:首页 > 新闻通知

CCOSE 第33期系统工程沙龙活动通知

来源: CCOSE   |   2020年6月7日, 12:19   

2020年6月7日(周日),CCOSE系统工程沙龙将举办第33期系统工程沙龙。本期沙龙特别邀请到西门子公司高级业务顾问王雷先生,主题是“软件工程与系统工程的动力学原理”。欢迎广大系统工程爱好者积极参与。 

CCOSE系统工程沙龙为广大系统工程一线工作者与专家们提供了交流与分享的公益平台,欢迎更多的人参与到系统工程的应用实践与推进工作中。本期沙龙由中国系统工程学会科普工作站主办,在此表示感谢!

. 时间:2020 年6月7日(周日) 19:00 — 20:30

. 内容:

内容

时间

1系统工程与软件工程的动力学原理
a) 系统工程与软件工程:两大学科“一家亲”
b) 系统工程师与软件架构师的思维方式异同
c) 从UML到SysML,再到OPM,及工具实现
d) MBSE未来发展

19:00-20:00

2、互动交流

20:00-20:30

. 沙龙地址 

地址:受疫情影响,采用【腾讯会议系统】在线研讨,点击以下链接参会。请参会者提前准备好腾讯会议相关APP。

会议主题:第 33 期系统工程沙龙
会议时间:2020/6/7 19:00-20:30

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/tf4IxWTZpVzI

. 报名方式: 请参会者在进入会议后在会议室底部“成员”菜单中,按照“姓名+工作单位+手机号”方式修改参会者名称并默认设置为静音。本次沙龙请在6月7日19:00前进入会议。

 . 主讲人介绍 王雷,西门子解决方案高级业务顾问,主要负责复杂装备产品的需求工程、复杂系统建模(系统架构设计)、系统仿真等业务。2019年通过国际系统工程协会(INCOSE)的CSEP认证,熟悉SysML,Modelica和Bond Graph理论,对系统论、系统思维、系统工程、创成式架构设计、系统建模与仿真有着广泛的兴趣。之前就职于航空工业信息技术中心,参与过航空工业机载系统工程信息化规划,多个重大项目论证和IT技术研究。作为项目经理或实施工程师参与过601、603、602、南京机电中心、114、新航集团等多个MBSE和系统仿真实施项目。




Posted by wenyj   |   标签:系统工程 沙龙

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com