您的位置:首页 > 新闻通知

产学研结合,CCOSE成功组织第31次沙龙活动

来源: CCOSE   |   2019年3月3日, 23:38   


3月2日,中国系统工程学会科普工作站、CCOSE在北京组织召开了第31次沙龙活动。本次沙龙活动的主题是IDEF工具在系统工程建模领域的应用,由清华大学工业工程系于明教授主讲,航天五院的温跃杰高工主持,来自军方研究所、军工企业、中科院、高校和相关民营企业的20多位中青年专家参加了本次交流活动,并有专家从天津赶到现场参加活动。



于明教授结合建模工具的演示,介绍了IDEF0模型的静态结构、分析过程、分解原则、命名原则、数量原则以及应用领域等,组织与会人员对系统工程进行建模并进行了讨论交流。于教授的讲解深入浅出,要点突出,与会者通过本次沙龙活动基本掌握IDEF0模型的使用方法。于老师指出,IDEF0模型是进行系统功能建模的一种基本方法,通用性好,简单易行,但也存在明显的局限性,不能直接转化为系统设计模型。于老师与与会人员还讨论了当前典型的建模方法及建模工具情况。


在本次沙龙活动中,大家还讨论了CCOSE的工作情况。目前,CCOSE正在组织建设我国的系统工程知识库(http://wiki.ccose.org/),希望我国广大系统工程爱好者积极参与,在这个知识社区中编写系统工程有关的术语、技术、方法和应用等知识点,促进我国系统工程领域的知识建设与共享工作。


    本次活动通过“钉钉”平台进行了网上直播,阿里公司的工程师到现场提供技术支持。在此表示感谢!

Posted by wenyj   |   标签:系统工程 沙龙

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com