您的位置:首页 > 新闻通知

钱学森思想研究小组举行“知识工程”主题讲座

来源: CCOSE   |   2018年10月29日, 22:35   

10月28日,钱学森思想研究小组邀请我国著名知识工程专家、蓝凌软件有限公司副总裁、蓝凌研究院院长夏敬华博士到北京做“知识工程”讲座,陈大亚局长主持了讲座活动,钱学森思想研究小组及系统工程沙龙的部分成员参加了会议。

夏博士首先介绍了知识工程的主要理论和重要意义,然后结合知识工程的工具系统介绍了知识工程的应用案例和构建知识图谱的基本流程和技术,并就数据采集、知识图谱构建、知识工程落地等问题进行了与参会专家进行了充分的沟通交流。夏博士指出,知识工程目前已有许多可用的工具系统,知识工程的起点是知识的数字化,知识工程的难点在于构建知识的本体模型,知识工程的出发点和落脚地在于知识的共享和应用,这跟组织的管理、文化和机制紧密相关。

为了表示对夏博士的感谢,陈局长向夏博士赠送了专著《中国航天事业为什么能成功》,并希望夏博士和蓝凌公司继续支持钱学森思想研究小组的相关工作。
本次讲座对于钱学森思想研究小组的后续工作有重要作用。我们也希望有更多的钱学森思想爱好者参与到钱学森有关科学思想的研究和整理工作中来,有兴趣者可以在本公众号留言并留下联系方式。

Posted by wenyj   |   标签:系统工程 沙龙

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com