您的位置:首页 > 新闻通知

第三次沙龙活动集体讨论成员的创业构想

来源: CCOSE   |   2015年6月22日, 5:00   

       20141213日,协会在中国空间技术研究院神舟学院举行第三次沙龙活动。本次沙龙活动请陈涛主讲《研讨有“法”,分析有“术”——结构化研讨助力民主决策思维与能力训练》、请王吉文主讲《欧美航天企业制度探讨》。

       陈涛首先列举了传统的垂直思维的误区,然后提出了让研讨更加精细化的结构化研讨方法,详细讲解了结构化研讨的原则和方法,并详细讲解了团队列名法的操作规则。大家随后对结构化研讨方法进行了讨论,包括应用此方法的条件、如何在沙龙活动中应用以及如何将此方法用于改进型号评审工作等;大家一致同意在随后的讨论中应用结构化研讨方法。

        王吉文首先讲解了spaceXSkyBox等欧美航天公司的发展历程、主要产品和服务,以及他们的体制机制特征等。随后,王吉文提出了《基于设计思维的材料解决方案》的创业构想想。参与人员对此创业构想进行了热烈的讨论,非常支持通过沙龙活动能够孕育出可行的创业项目。

 

Posted by wenyj   |   标签:陈涛 结构化研讨 王吉文 创业 SpaceX

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com