您的位置:首页 > 新闻通知

CCOSE第25次主题沙龙在中科院软件园区成功举办

来源: CCOSE   |   2018年1月24日, 15:54   

2018年1月21日,CCOSE第25次主题沙龙走进中科院,在软件园区成功举办。系统工程建模语言的核心技术是时序逻辑,这里是中国研究时序逻辑最专业的地方。

本次沙龙特别邀请体系工程领域专家王忠,与来自航天、航空、电子、船舶等军工行业及中科院、高校等单位近60位系统工程爱好者一起,分享了国内外任务与体系架构建模与仿真验证的方法与实践。来自不同领域的研究DoDAF、体系对抗的专家齐聚一堂,就体系设计与验证相关话题展开了热烈讨论和互动交流。

本期沙龙围绕任务与体系架构建模与仿真验证这一主题开讲,主讲嘉宾结合国外众多知名军工企业的案例和自己多年的实践经验,充分地阐述了军事需求-任务空间-杀伤链设计-体系能力定义之间的关系,用详实的案例介绍了国外从任务架构-体系架构-系统架构-软件架构的设计与验证过程,为现场听众奉献了一场精彩深刻的体系领域盛宴。

在后面的交流环节,与会者对本次沙龙的主题开展了深入的讨论,有关于工具应用的,有关于国内外在顶层论证的差异的,有关于美军作战体系、作战条令的,有关于顶层作战概念定义的,还有基于场景的作战时序逻辑定义等议题,有很多精彩的瞬间,有人甚至一口气提出了6个问题,通过王忠老师精彩解答以及现场专家们的交流与讨论,给与会人员在体系建模与仿真验证方面带来很多启发,大家受益良多。

CCOSE是一个致力于推动系统工程在中国应用与研究的非盈利性组织,从2014年9月21日成立至今,得到了系统工程领域众多专家的关爱与支持。王忠老师也是CCOSE系统工程沙龙的积极支持者,为广大系统工程爱好者提供了大量宝贵的系统工程学习资源。

每次沙龙活动的成功召开都是各位专家们牺牲自己的业余时间,无私地分享自己的研究与实践成果。各研究所、高校、以及部分企业也纷纷提供各种各样的支持,大家都有一个共同的愿望,希望系统工程在中国的工程实践中得到更好的应用。在此对各位专家、提供各种支持的企业、研究所与高校表示衷心的感谢!大家的支持给了CCOSE致力于推进系统工程在中国应用的信心与动力。


附:本期沙龙的课件分享:下载 (11.5MB)

Posted by wenyj   |   标签:系统工程 沙龙

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com