您的位置:首页 > 新闻通知

促进系统工程落地,CCOSE系统工程沙龙中国北方车辆研究所成功举办

来源: CCOSE   |   2018年1月16日, 22:06   

12月9日下午,CCOSE第24期系统工程沙龙在中国北方车辆研究所成功举办。本次沙龙由长期从事需求工程与体系结构技术研究的系统工程领域专家,来自军事科学院的姜博士分享了“体系结构技术发展及应用”主题报告,围绕体系结构这一主题,与会专家就军事需求与装备的关系、顶层设计、体系设计等问题进行了深入的交流与探讨。来自航天、船舶、中科院、高校、军方有关单位、相关企业以及中国北方车辆研究所总体部的近四十位系统工程专家与爱好者参加了本次沙龙活动。

姜博士专注于研究体系工程已有十余年,是我军在这个领域的知名专家。本次主题沙龙从体系结构重要概念、体系结构技术发展情况、体系结构应用及问题、体系结构发展建议四个方面展做了详细报告。深入剖析了体系结构和Enterprise等概念的内涵,澄清了体系结构领域某些概念理解方面存在的错误理解;重点介绍了体系结构开发技术,详细阐述了体系结构支撑技术,以及体系结构方法在美军采办体系的应用;并提出了体系结构的发展建议,包括要以用为本、加强参考资源建设、建立专业化的推进机制、加强技术培训与服务、实现军民融合等思路。 

在交流环节中,与会专家就体系工程在我国军工领域的应用、如何建设数据资源、工具环境开发与应用等进行了热烈的讨论。与会者认为,我们需要积极借鉴体系工程的先进方法和技术,也需要充分结合我国的实际情况,二者同等重要;军方单位和工业部门在应用体系工程时,需要相互配合,才能将这种方法发挥最大作用。 

目前,CCOSE已经组织了两期关于体系工程的沙龙,在“系统工程沙龙”微信群持续开展讨论,后续还将继续围绕这个主题举办交流和研讨的活动,欢迎大家踊跃参与。

CCOSE是一个致力于推动系统工程在中国应用与研究公益性组织,从2014年9月21日成立至今,得到了很多系统工程领域的专家的关爱与支持。每次沙龙活动都是这些专家们牺牲自己的业余时间,无私地分享自己的研究与实践成果。大家都有一个共同的愿望,希望系统工程在中国的工程实践中得到很好的应用。在此对各位专家、提供各种支持的企业与高校表示衷心的感谢,也希望更多的有识之士加入我们的行列!CCOSE将继续为系统工程在中国的深入应用而努力!

Posted by wenyj   |   标签:系统工程 沙龙

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com