您的位置:首页 > 新闻通知

CCOSE在北京市海淀区举办第23期沙龙

来源: CCOSE   |   2017年10月29日, 19:29   

   10月28日下午,来自各个行业领域的二十多名专家齐聚北京市海淀区知春路,围绕“体系和系统工程”的主题举行了第23期沙龙。

   为了促进交流与合作,参会的各名专家循例介绍了各自的领域和研究方向,之后便进入了本期沙龙的主题报告环节。本期沙龙很荣幸地邀请到了体系和系统工程研究领域的资深专家,对这一领域中容易混淆的概念进行了辨析,用“打篮球”等生动例子让大家轻松会意地掌握了相关概念的准确边界;分享了国内外最前沿的研究成果,介绍了各种经典体系架构的演化历程,并结合我国面临的复杂外部环境和体系需求进行了深入论述;最后探讨了“能力”建设的若干问题。主讲嘉宾在做完了报告之后,回答了大家关切的各种问题,诸如产品研发的体系规划、决策过程、组织结构等,并对能力的概念再次进行了挖掘和辨析。与会的各位专家也各抒己见,从不同的角度进行了观点补充,使得相关的概念和思路更加的立体和明析。报告和交流结束后,由CSEP郑新华先生为本期沙龙的演讲嘉宾赠送了纪念品。最后大家进行了合影留念和自由交流。

   CCOSE是一个致力于推动系统工程在中国应用与研究公益性组织,从2014年9月21日成立至今,得到了很多系统工程领域的专家的关爱与支持。每次沙龙活动都是这些专家们牺牲自己的业余时间,无私地分享自己的研究与实践成果。大家都有一个共同的愿望,希望系统工程在中国的工程实践中得到很好的应用。在此对各位专家、提供各种支持的企业与高校表示衷心的感谢,也希望更多的有识之士加入我们的行列!CCOSE将继续为系统工程在中国的深入应用而努力!

Posted by wenyj   |   标签:系统工程 沙龙

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com