您的位置:首页 > 新闻通知

CCOSE 第22期系统工程沙龙活动通知

来源: CCOSE   |   2017年7月19日, 22:59   

7月22日(周六),CCOSE将在北京理工大学举办第22系统工程沙龙。本沙龙特别邀请中国北方车辆研究所总体部兰小平主任与北京理工大学王国新老师,分别介绍美国DARPA(国防部高级研究计划局)发起的自适应运载器研制(Adaptive Vehicle Make,AVM)项目,以及基于知识工程的复杂系统设计等内容。欢迎广大系统工程爱好者积极参与。

CCOSE系统工程沙龙为广大系统工程一线工作者与专家们提供了交流与分享的平台,欢迎更多的人参与到系统工程的应用实践与推进工作中。本沙龙得到了北京理工大学的大力支持,在此表示感谢!

一. 时间:7月22日 14:30 — 17:00

二. 内容:


内容

主讲人

时间

1AVM介绍及系统工程应用实践

兰小平

14:30-15:40

2、基于知识工程的复杂产品设计

王国新

15:40-16:20

3、互动交流

16:20-17:00



三. 沙龙地址

北京理工大学国际交流中心三层报告厅。


四. 报名方式: 

名现场参加本次沙龙活动,请填写报名表发送到 wenyuejie@126.com 

*

 *

工作单位*

*

微信号*

电子邮件*

兴趣点

所在地区*

可分享的沙龙主题

参会方式

现场 或在线


* 由于同时在线人数受限,请北京地区的系统工程爱好者尽量到现场参会,将在线会议机会留给北京之外的爱好者。

五. 主讲人介绍

兰小平兵器201所总体技术部副主任,所数字化副总师,科工局先进设计专业组核心专家,主要从事产品数字化设计、知识工程、仿真、虚拟现实等技术研究,多次获得部级和科工局科技进步奖。

王国新,工学博士,副教授,北京理工大学制造工程系党总支书记,系统实现国际联合实验室副主任。美国加州大学伯克利分校和俄克拉荷马大学访问学者。研究方向包括基于知识的智能设计(知识工程、设计决策)和可重构制造系统(制造系统重构与优化、可重构机床设计、系统建模与仿真)。

主持国家自然科学基金项目1项、国家部委项目5项,作为子课题负责人参与国家重点研发计划、工信部智能制造示范、国家部委项目30余项。在国内外核心期刊上发表学术论文80余篇,出版专著2部,获批国家发明专利9项,软件著作权15项。在“车辆知识工程平台设计”方面荣获国防科学技术进步二等奖1项、“车辆创新设计技术”方面荣获国防科学技术进步二等奖1项、在“复杂产品设计知识管理与服务技术”方面荣获国防科学技术进步三等奖1项、“知识工程”等相关研究成果荣获兵器工业集团公司科学技术进步二等奖1项目、三等奖1项。参与制定“装备研制知识工程系列标准”1项。

六. AVM概述

美国制造业界发现,在复杂度不断增加的背景下,集成电路产品研制周期基本没有太大变化,而传统防务产品的研制周期随着复杂度增加在成倍地增加。因此,2010年美国国防部高级研究计划局(DARPA)发起了自适应运载器创建(Adaptive Vehicle Make,AVM)项目,目标是致力于将复杂赛博物理系统(CPS)的开发时间大幅度缩短。

减少复杂防务系统开发时间;将附加值比重向设计端迁移;设计民主化是AVM的三个愿景。

Model-and component-based design have been recognized as key technologies forradically changing productivity of CPS design”. 基于模型与组件设计被公认为是从根本上改变CPS设计生产力的关键技术

2013年,项目团队完成水陆两栖装甲车辆的原型制造和验证,从项目验证效果来看,采用AVM新模式,研制周期从原先的87个月(7.25年)缩短至17个月(1.4年),研制费用降低至原先的60.6%。之后,项目团队将AVM研制模式应用到Boing777电力系统(EPS)设计中,将研发速度提升了3.8倍。目前AVM项目成果已经转入美国智能制造国家创新网络计划DMDII。

更多精彩内容将在第22期系统工程沙龙活动现场呈现,欢迎参加现场交流。




Posted by wenyj   |   标签:系统工程 沙龙

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com