您的位置:首页 > 新闻通知

CCOSE 第18期系统工程沙龙成功召开 

来源: CCOSE   |   2017年4月5日, 15:58   

      3月25日,中国系统工程爱好者协会第18期沙龙在北京市海淀区知春里成功召开。来自航空、航天、中科院、军方研究所、高校以及企业的15位系统工程学者开展了热烈的研讨交流,同时10余名来自外地的系统工程学者通过网络全程参与了本次活动。本期沙龙的主题是“系统工程与六性综保”,由中国航空综合技术研究所的的高轶凡老师主讲。 会议由陈红涛老师主持。

      沙龙开始后,陈红涛老师简要介绍了本期沙龙研讨主题的背景和意义,然后高轶凡老师即结合案例介绍了RAMS六性综保的概念,内容十分的接地气。高老师曾经在船舶、航空和业内知名的软件公司工作过,这样丰富的“三栖”经历使得他可以洞见这一领域的本质。

      本次报告辨析了项目管理、系统工程和六性综保的关系,介绍了 以S3000L 标准为代表的六性综保领域的国际标准。在复杂系统的应用一线,故障检测时间远远长于维修时间。为了提高效率,采用自动化故障检测手段。测试诊断逻辑和诊断点设计成为六性综保工程的关键环节。另外,考虑到综保的高昂成本,还要研究如何构建摊平后的成本工程机制。

 

 

      在稍后的讨论环节,大家围绕六性在系统工程中的定位,以及综合保障的实践应用展开了热烈的讨论。在本次沙龙后,大家还通过微信等方式继续进行了线上交流。

 

      CCOSE2014921日成立至今,得到了很多系统工程领域的专家的关爱与支持。越来越多的系统工程爱好者加入进来,为了共同的兴趣与爱好,推动系统工程在中国的应用与发展。CCOSE虽然已经举办了18期沙龙,并开展多期对接工业企业的培训,但目前还处在起步阶段。希望有更多系统工程专家、领域工程师、软件工程师和企业家共同推动系统工程在中国的发展。路漫漫其修远兮,我们将上下而求索!

      欢迎加入我们:http://www.ccose.org

      微信公共号:系统工程   系统工程方法



Posted by wenyj   |   标签:沙龙 18期 六性 RAMS 综合保障

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com