您的位置:首页 > 新闻通知

CCOSE 第十次沙龙在2016春节前夕顺利举行

来源: CCOSE   |   2016年1月26日, 17:05   

2016年123日下午,CCOSE在航天五院神舟学院举行了第10次学术沙龙活动。本次活动的主题是学习INCOSE Handbook的“Maintenance, Operation, Disposal3process

航天科工集团、空军装备研究院、原子能研究院等单位的同志首次参加了沙龙活动,安世亚太公司的段海波通过网络在美国参加了本次交流活动。本次活动由曹松主持。

陈红涛高工以《制造、运行、保障、处置》为题讲解了制造过程、运行过程、保障过程、处置过程以及它们在全寿命周期中的作用。陈红涛以美国国防部的生命周期模型为切入点,结合我国军方对武器装备提出的“好用、管用”的要求,全面讲解了运行、保障、处置等过程的工作要求和技术要点。针对工程活动中的七个系统、顾客/用户/操作者、“六性”、安全与任务保证、这4个过程对前期技术过程的影响、武器装备维护的不同类别、系统工程与项目管理的关系等问题做了深入的讨论和交流。陈红涛强调,在系统设计前期,需要重视系统制造、运行、保障、处置等工作。

随后,与会者还交流了系统工程培训和系统工程标准规范研究的有关情况。

 


在此2016猴年春节即将到来之前,CCOSE 向每一位成员和关心系统工程的朋友们致以诚挚问候,并提前祝您春节愉快!

Posted by wenyj   |   标签:

----------

沙发空缺中,还不快来抢~

留言

  1.     将评论发送至邮箱     匿名

Image Gallery

ad ad ad ad ad ad

About

pix

源于航天,造福中国。

Learn more...

Contact

系统工程爱好者沙龙 秘书处

电话: 1821-0707-033 (俞小姐)
地址: 北京市海淀区知春路28号
E-mail: ccose01@126.com